Unser Nachwuchs

Wer kann mitmachen

Alle Jungen und Mädchen ab 8 Jahren haben die Möglichkeit bei uns Mitglied zu werden.

Dabei darf sich jeder aussuchen, welches Instrument er gern erlernen möchte.

Wir bieten die Ausbildung an Querflöte und Signalhorn, kleiner und großer Trommel sowie Becken und Lyra an.

Auftritte und Wettkämpfe

Nach dem Erlernen von 2-3 Titeln dürfen die Kleinen auch an Auftritten teilnehmen.

Hierbei werden sie passend zum Erwachsenenkollektiv gekleidet.

Unser Nachwuchszug nimmt seit 2004 als eigenständige Formation an der sächsischen Landesmeisterschaft teil.

Bis jetzt konnten wir zweimal den 4. Platz erspielen.

wir trainieren...

Unser Nachwuchs trainiert jede Woche Mittwochs 17:00 -18:30 Uhr in der Gotthold-Ephraim-Lessingschule Freital-Potschappel.

Es erfolgt eine musikalische Ausbildung nach Noten am Instrument. Die Übungsstunden werden von geschulten Vereinsmitgliedern durchgeführt.

Der Jahresbeitrag beträgt 24 Euro. Kleidung und Instrumente werden vom Verein gestellt!

Kommt vorbei!!! Wir freuen uns auf euch!

Nachwuchs            Nachwuchs